Домашние заварные эклеры

Эклеры домашние

Заварные эклеры – это классическое французское лакомство, которое покоряет своей хрустящей корочкой и нежным кремовым наполнением. Домашние эклеры — это прекрасный способ побаловать себя и своих близких свежим, ароматным десертом.

Ингредиенты для заварных эклеров

  • 1 стакан воды
  • 80 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
Калорийность ~350 ккал на 1 эклере
Порций ~12 эклеров
Время приготовления ~45 минут

Приготовление заварных эклеров

  1. В кастрюле смешайте воду, сливочное масло, соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Снимите кастрюлю с огня и быстро добавьте муку. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы получить однородное тесто.
  3. Верните кастрюлю на огонь и помешивая, готовьте тесто в течение 1-2 минут, пока оно не начнет отставать от стенок.
  4. Переложите тесто в большую миску и дайте остыть около 5 минут.
  5. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Тесто должно быть гладким и блестящим.
  6. На противень выстеленный пергаментом нанесите тесто в виде мелких лепешек (примерно 4 см в диаметре).
  7. Выпекайте эклеры в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
  8. Готовые эклеры остудите на решетке.

Для получения более хрустящей корочки, можно перед выпечкой смазать эклеры взбитым яйцом. Для кремового наполнения можно использовать готовый крем или приготовить его самостоятельно с помощью сливок и сахарной пудры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: