Заварные эклеры – это классическое французское лакомство, которое покоряет своей хрустящей корочкой и нежным кремовым наполнением. Домашние эклеры — это прекрасный способ побаловать себя и своих близких свежим, ароматным десертом.
Ингредиенты для заварных эклеров
- 1 стакан воды
- 80 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 стакан муки
- 4 яйца
Калорийность | ~350 ккал на 1 эклере |
---|---|
Порций | ~12 эклеров |
Время приготовления | ~45 минут |
Приготовление заварных эклеров
- В кастрюле смешайте воду, сливочное масло, соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне.
- Снимите кастрюлю с огня и быстро добавьте муку. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы получить однородное тесто.
- Верните кастрюлю на огонь и помешивая, готовьте тесто в течение 1-2 минут, пока оно не начнет отставать от стенок.
- Переложите тесто в большую миску и дайте остыть около 5 минут.
- Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Тесто должно быть гладким и блестящим.
- На противень выстеленный пергаментом нанесите тесто в виде мелких лепешек (примерно 4 см в диаметре).
- Выпекайте эклеры в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
- Готовые эклеры остудите на решетке.
Для получения более хрустящей корочки, можно перед выпечкой смазать эклеры взбитым яйцом. Для кремового наполнения можно использовать готовый крем или приготовить его самостоятельно с помощью сливок и сахарной пудры.