Домашние засоленные кабачки – это простой и вкусный способ заготовить овощи на зиму. Соленые кабачки получаются хрустящими, пикантными и отлично подходят к борщам, салатам и просто как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Кабачки молодые (желательно не более 10 см в диаметре) – 1 кг
- Уксус столовый 9% – 2 ст. ложки
- Соль – 3 ст. ложки
- Сладкий перец горошком – 5-6 шт.
- Зелень укропа (или другая по вкусу) – пучок
- Чеснок – 2-3 зубчика
Калорийность | 约 15 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 мин |
Приготовление
- Кабачки тщательно вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
- В чистой кастрюле смешать соль, уксус, воду. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
- Чеснок очистить, зелень мелко нарезать. В емкость для засолки выложить кабачки, горошины перца, чеснок, зелень. Залить рассолом.
- На плоской поверхности поставить гнет (например, небольшую тарелку) и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 суток.
Важно: при засолке кабачков важно использовать чистую посуду и инструменты. Кабачки должны быть молодыми и не перезрелыми, так как более зрелые кабачки будут менее хрустящими после засолки. Хранить засоленные кабачки в холодильнике до 2 месяцев.