Домашние засоленные кабачки

Кабачки по болгарски

Домашние засоленные кабачки – это простой и вкусный способ заготовить овощи на зиму. Соленые кабачки получаются хрустящими, пикантными и отлично подходят к борщам, салатам и просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые (желательно не более 10 см в диаметре) – 1 кг
  • Уксус столовый 9% – 2 ст. ложки
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Сладкий перец горошком – 5-6 шт.
  • Зелень укропа (или другая по вкусу) – пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
Калорийность 约 15 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 40 мин

Приготовление

  1. Кабачки тщательно вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  2. В чистой кастрюле смешать соль, уксус, воду. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
  3. Чеснок очистить, зелень мелко нарезать. В емкость для засолки выложить кабачки, горошины перца, чеснок, зелень. Залить рассолом.
  4. На плоской поверхности поставить гнет (например, небольшую тарелку) и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 суток.

Важно: при засолке кабачков важно использовать чистую посуду и инструменты. Кабачки должны быть молодыми и не перезрелыми, так как более зрелые кабачки будут менее хрустящими после засолки. Хранить засоленные кабачки в холодильнике до 2 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты