Ищете простой и сытный завтрак? Домашние яичные гренки с колбасой и сыром – идеальный вариант! Это блюдо готовится быстро и просто, а вкус его не оставит равнодушными.
Ингредиенты для домашних яичных гренок
- Хлеб (например, белый или черный)
- Колбаса (можно использовать любую)
- Сыр (твердый или мягкий)
- Яйца
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление домашних яичных гренок
- Нарезать хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
- Обжарить ломтики хлеба с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
- В separate bowl взбить яйца с солью и перцем.
- Положить на каждый кусочек хлеба ломтик колбасы и сыр.
- Окунуть гренки в смесь яиц** и обжарить на среднем огне до готовности яйца (около 2-3 минут с каждой стороны).
Попробуйте использовать разные виды хлеба для более интересного вкуса. Например, ржаной или цельнозерновой хлеб добавит в блюдо нотку острого вкуса. Также можно добавить к гренкам любимые специи, например, паприку или чеснок.