Домашние вяленые помидоры

Вяленые помидоры с прованскими травами

Вяленые помидоры – это восхитительный способ сохранить летний вкус и создать ароматную закуску или добавку к вашим любимым блюдам. Этот простой рецепт поможет вам приготовить собственные вяленые помидоры прямо дома, используя минимальное количество ингредиентов.

Ингредиенты

  • Помидоры (лучше всего использовать плотные сорта)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Тмин (по желанию)
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 2-3 дня + время сушки

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить.
  2. Нарезать помидоры тонкими ломтиками или кружочками.
  3. Слегка посолить, поперчить и добавить тмин (по желанию).
  4. Обмакнуть каждый кусочек в оливковое масло.
  5. Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на решетку для сушки.
  6. Сушить при комнатной температуре 2-3 дня, периодически переворачивая.

Для более быстрой сушки можно использовать духовку с минимальной температурой (50-60°C). Помидоры готовы, когда они станут плоскими и немного вязкими на ощупь. Хранить вяленые помидоры лучше всего в герметичном контейнере в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: