Домашние вареники в мультиварке

Вареники – это классическое блюдо русской кухни, которое может быть как сладким, так и соленым. Домашние вареники всегда вкуснее тех, что продаются в магазинах, а приготовить их можно легко и быстро с помощью мультиварки!

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 1 штука
  • Вода – ¾ стакана
  • Соль – щепотка
  • Начинка (на выбор): картофель с луком, капуста, сметана
Калорийность ~250 ккал на 100 гр.
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В миску просеять муку, добавить соль. Вбить яйцо.
  2. Постепенно вливать воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  3. Накрыть тесто пленкой и отставить на 30 минут.
  4. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.
  5. Раскатать тесто толщиной около 2 мм. Вырезать кружочки.
  6. На каждый кружок положить начинку и закрыть полумесяцем.
  7. Сформированные вареники аккуратно выложить в чашу мультиварки, добавив немного воды (примерно 100 мл).
  8. Включить режим Пароварка на 15-20 минут.

Для более плотного теста можно добавить в него столовую ложку растительного масла. Если у вас нет времени ждать, пока тесто отдохнет, его можно сразу раскатать и вырезать кружочки, но тогда оно будет немного жестковатым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: