Домашние вареники с земляникой

Вареники с клубникой

Вареники с земляникой – это классическое блюдо, которое всегда радует вкусом и ароматом летнего лета. Идеальны они как десерт к чаю или кофе, так и в качестве самостоятельного сладкого лакомства.

Ингредиенты для вареников с земляникой

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана теплой воды
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г свежей земляники
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ст. ложка крахмала
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление вареников с земляникой

  1. Тесто: смешать муку, соль и яйцо в миске. Постепенно добавлять теплую воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным, но не слишком липким. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Начинка: землянику промыть и обсушить, перебрать, удалить плохие ягоды. В чаше смешать землянику с сахаром и крахмалом. Перемешать и оставить пока в стороне.
  3. Раскатывание теста: раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  4. Наполнение вареников: на каждый кружок теста выложить по 1 ст. ложке начинки с земляникой. Собрать края теста в виде полумесяца и защипнуть хорошо, чтобы не вытекала начинка.
  5. Варка: довести воду в кастрюле до кипения. Варить вареники в подсоленной воде 3-4 минуты после всплытия.
  6. Подача: готовые вареники достать шумовкой и подавать горячими со сметаной или ванильным соусом.

Для более насыщенного вкуса начинки, можно добавить немного лимонного сока. Тесто для вареников можно сделать без яиц, заменив его на 1/2 стакана кефира. Вареники с земляникой лучше всего употреблять в день приготовления, но их также можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: