Вареники — это любимое блюдо многих, а начинка из творога делает их еще вкуснее и более сытными. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом домашнего приготовления вареников с творожной начинкой.
Ингредиенты для вареников с творожной начинкой
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана теплой воды
- щепотка соли
- Для начинки:
- 500 г творога
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 щепотка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление вареников с творожной начинкой
- Тесто: Смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять теплую воду, замешивая тесто. Вымесить до гладкости (10 минут). Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
- Начинка: Творог смешать с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом. Хорошо перемешать.
- Раскатать тесто тонким слоем (толщиной около 3 мм). Вырезать кружки диаметром 7-8 см.
- На середину каждого кружка положить немного начинки (1 ст. ложка).
- Сформировать вареники, защипывая края.
- Варить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут после всплытия.
- Подавать со сметаной или маслом.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке изюм, кунжут или цедру лимона. Тесто можно оставить на холодное место на пару часов для лучшего расслаивания. Вареники можно замораживать перед варкой.