Домашние вареники с творожной начинкой

Вареники с творогом

Вареники — это любимое блюдо многих, а начинка из творога делает их еще вкуснее и более сытными. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом домашнего приготовления вареников с творожной начинкой.

Ингредиенты для вареников с творожной начинкой

  • Для теста:
    • 2 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана теплой воды
    • щепотка соли
  • Для начинки:
    • 500 г творога
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1 щепотка ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление вареников с творожной начинкой

  1. Тесто: Смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять теплую воду, замешивая тесто. Вымесить до гладкости (10 минут). Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
  2. Начинка: Творог смешать с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом. Хорошо перемешать.
  3. Раскатать тесто тонким слоем (толщиной около 3 мм). Вырезать кружки диаметром 7-8 см.
  4. На середину каждого кружка положить немного начинки (1 ст. ложка).
  5. Сформировать вареники, защипывая края.
  6. Варить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут после всплытия.
  7. Подавать со сметаной или маслом.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке изюм, кунжут или цедру лимона. Тесто можно оставить на холодное место на пару часов для лучшего расслаивания. Вареники можно замораживать перед варкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты