Домашние вареники с кисло-сладкой начинкой из красной смородины

Вареники с вишней

Вареники – это классическое блюдо русской кухни, которое может быть приготовлено с самыми разными начинками. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников с кисло-сладкой начинкой из красной смородины, которая прекрасно дополнит летнее меню. Нежный вкус ягоды и легкая кислинка создадут незабываемый баланс вкусов.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • Для начинки:
  • 500 грамм красной смородины
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка крахмала
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Готовим тесто: В глубокой миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно вливать тёплую воду, замешивая тесто. Когда оно станет эластичным, выложить на присыпанную мукой поверхность и продолжить замес ещё 5-7 минут.
  2. Раскатываем тесто: Завернуть тесто в пищевую плёнку и отдохнуть 30 минут. Затем разделить на 4 части и раскатать каждую часть тонким пластом.
  3. Готовим начинку: Красную смородину перебрать, вымыть и обсушить. В кастрюле смешать смородину, сахар, лимонный сок и крахмал. Поставить на средний огонь и варить 5-7 минут, помешивая, пока начинка не загустеет.
  4. Формируем вареники: Выкладывать на раскатанный пласт теста кружочки диаметром около 6 см. На каждый круг положить немного начинки и защипнуть края теста в виде полумесяца.
  5. Варим вареники: Варить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут, пока они не всплывут на поверхность.
  6. Подаем вареники: Подавать горячими со сметаной или сливками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного цедры лимона, а для пикантности – щепотку корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: