Домашние вареники с картофелем

Яичные курзе

Вареники с картофелем – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится быстро и просто. Они отлично подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкус картофельных вареников не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Мука – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
  2. Муку просеять на стол, сделать в центре углубление и добавить яйцо, соль. Замесить тесто, постепенно подмешивая муку. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  3. Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать пластом толщиной 2-3 мм.
  4. Кружком вырезать лепешки из теста (диаметром 8-10 см).
  5. На каждый кружок положить немного картофельного пюре.
  6. Завернуть вареники, защипнув края хорошо.
  7. Варить вареники в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.
  8. Подавать вареники с маслом или сметаной.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельному пюре немного обжаренных луковиц, специй (паприку, мускатный орех) или зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: