Домашние вафли

Вафли домашние

Вкусные и ароматные вафли – это любимое блюдо многих людей, которые любят сладкий завтрак или перекус. Приготовить их в домашних условиях совсем не сложно, а результат вас приятно удивит. Рецепт прост и понятен каждому.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ¼ стакана молока
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~250 ккал на вафлю
Порции 8-10 вафель
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте молоко, яйцо и растопленное масло.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Не перебивайте тесто.
  4. Разогрейте электрическую вафельницу. Смажьте ее маслом или распылите спрей для выпечки.
  5. Вылейте на разогретую поверхность около ½ стакана теста (в зависимости от размера вафельницы).
  6. Варите вафли в течение 3-5 минут, пока не подрумянятся.

Для более хрустящих вафель можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта или корицы. Подавайте их с любимым топпингом: свежими фруктами, медом, ягодами, сливками или шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: