Тыквенные цукаты – это вкусный и полезный осенний десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Они получаются сладкими, ароматными и очень красиво выглядят на праздничном столе.
Ингредиенты для тыквенных цукатов
- Тыква – 500 г
- Сахар – 200 г
- Вода – 100 мл
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 4 часа (включая время сушки) |
Приготовление тыквенных цукатов
- Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем добавить тыквенные ломтики и варить на медленном огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить лимонный сок и варить еще 5 минут.
- Вынуть тыкву из сиропа шумовкой и разложить на решетке, застеленной пергаментной бумагой.
- Сушить цукаты в духовке при температуре 60°C около 3-4 часов, переворачивая их каждые час.
Для того чтобы цукаты лучше просушились и стали более хрустящими, можно их перед сушкой немного подсушить на сковороде без масла. Хранить тыквенные цукаты следует в герметично закрытой емкости в темном месте.