Домашние тыквенные цукаты

Морковные цукаты

Тыквенные цукаты – это вкусный и полезный осенний десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Они получаются сладкими, ароматными и очень красиво выглядят на праздничном столе.

Ингредиенты для тыквенных цукатов

  • Тыква – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 4 часа (включая время сушки)

Приготовление тыквенных цукатов

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем добавить тыквенные ломтики и варить на медленном огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить лимонный сок и варить еще 5 минут.
  4. Вынуть тыкву из сиропа шумовкой и разложить на решетке, застеленной пергаментной бумагой.
  5. Сушить цукаты в духовке при температуре 60°C около 3-4 часов, переворачивая их каждые час.

Для того чтобы цукаты лучше просушились и стали более хрустящими, можно их перед сушкой немного подсушить на сковороде без масла. Хранить тыквенные цукаты следует в герметично закрытой емкости в темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты