Домашние тыквенные капкейки

Тыквенные капкейки

Эти домашние тыквенные капкейки – идеальный способ насладиться вкусом осени! Нежные, ароматные и с изысканным оранжевым оттенком, они станут прекрасным дополнением к вашему осеннему меню.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • 1/2 чашки сливочного масла, размягченного;
  • 3/4 чашки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан тыквенного пюре;
Калорийность ≈ 250 ккал на капкейк
Порций 12
Время приготовления 30 минут + 18-20 минут выпекания

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смажьте формочки для капкейков маслом и посыпьте мукой.
  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
  4. В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до пышной массы. Добавьте яйцо и тыквенное пюре, продолжая взбивать.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая.
  6. Разлейте тесто по формочкам для капкейков на 2/3 их объема.
  7. Выпекайте в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет чистой.

Тыквенное пюре можно сделать самостоятельно, запекав тыкву до мягкости и измельчив ее. Для более насыщенного вкуса добавьте немного молотого имбиря в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты