Домашние творожные сырники с изюмом и манкой

Сырники с изюмом

Творожные сырники – это классическое русское блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Вкусные и сытные, они могут стать как отличным завтраком, так и десертом к чаю. Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, отличается оригинальностью благодаря добавлению изюма и манной крупы в тесто.

Ингредиенты для творожных сырников с изюмом и манкой

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 3 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 г изюма
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление творожных сырников с изюмом и манкой

  1. Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
  2. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной консистенции. Добавить яйцо, сахар, соль и перемешать.
  3. Всыпать манную крупу и муку, осторожно вмешивать лопаткой до получения мягкого теста.
  4. Добавить изюм к тесту и хорошо перемешать.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  6. Ложкой насыпать тесто на раскаленную сковороду, формируя сырники. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды. Для украшения готовых сырников можно подать сметану, варенье или свежие ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: