Творожные сырники – это классическое русское блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Вкусные и сытные, они могут стать как отличным завтраком, так и десертом к чаю. Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, отличается оригинальностью благодаря добавлению изюма и манной крупы в тесто.
Ингредиенты для творожных сырников с изюмом и манкой
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 3 ст. л. манной крупы
- 3 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. соли
- 50 г изюма
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление творожных сырников с изюмом и манкой
- Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной консистенции. Добавить яйцо, сахар, соль и перемешать.
- Всыпать манную крупу и муку, осторожно вмешивать лопаткой до получения мягкого теста.
- Добавить изюм к тесту и хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Ложкой насыпать тесто на раскаленную сковороду, формируя сырники. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды. Для украшения готовых сырников можно подать сметану, варенье или свежие ягоды.