Домашние цукаты из бананов – это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить легко и быстро. Они получаются невероятно ароматными и сладкими, а их текстура напоминает желе. Цукаты из бананов отлично подойдут для украшения тортов и пирожных, а также для создания оригинальных подарков своими руками.
Ингредиенты
- 3 спелых банана
- 150 мл воды
- 1 стакан сахара
- Лимонная кислота (по щепотке)
Калорийность: | 250 ккал/100г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавьте нарезанные бананы в сироп. Варите на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая, пока бананы не станут мягкими и прозрачными.
- Готовые цукаты выньте шумовкой из сиропа и разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сушите цукаты в духовке при температуре 50-60°С в течение 2-3 часов или до полного высыхания.
Чтобы цукаты получились более насыщенными, можно добавить в сироп ванильный экстракт или корицу.