Домашние цукаты из бананов

Цукаты из бананов

Домашние цукаты из бананов – это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить легко и быстро. Они получаются невероятно ароматными и сладкими, а их текстура напоминает желе. Цукаты из бананов отлично подойдут для украшения тортов и пирожных, а также для создания оригинальных подарков своими руками.

Ингредиенты

  • 3 спелых банана
  • 150 мл воды
  • 1 стакан сахара
  • Лимонная кислота (по щепотке)
Калорийность: 250 ккал/100г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавьте нарезанные бананы в сироп. Варите на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая, пока бананы не станут мягкими и прозрачными.
  4. Готовые цукаты выньте шумовкой из сиропа и разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Сушите цукаты в духовке при температуре 50-60°С в течение 2-3 часов или до полного высыхания.

Чтобы цукаты получились более насыщенными, можно добавить в сироп ванильный экстракт или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты