Домашние трюфельные конфеты – это изысканное и вкусное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот. Секрет их неповторимого вкуса кроется в сочетании шоколада, сливочного масла и крема с добавлением какао-порошка и ванили. Эти конфеты станут отличным подарком для друзей и семьи или же просто приятным дополнением к чаю.
Ингредиенты
- 100 г темного шоколада (70% какао)
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. коньяка (по желанию)
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. какао-порошка
- щепотка соли
- 30 г молочного шоколада для обсыпки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 1 конфету |
---|---|
Порции | ≈ 12 конфет |
Время приготовления | 30 минут + время застывания в холодильнике 1 час |
Приготовление
- В миску над водяной баней растопите темный шоколад и сливочное масло, помешивая до однородности.
- Снимите с огня и добавьте сливки, коньяк (если используете), сахарную пудру, какао-порошок и соль. Перемешайте до получения гладкой массы.
- Переложите массу в холодильник на 1 час, чтобы она застыла.
- Формуйте из массы шарики размером с лесной орех.
- Растопите молочный шоколад и окуните каждый шарик в шоколад.
- Разложите конфеты на пергаментную бумагу и дайте им полностью застыть в холодильнике (около 30 минут).
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать элитный шоколад с высоким процентом какао. Также, вместо молочного шоколада для обсыпки можно использовать белый или цветной шоколад.