Домашние тефтели с гречкой

Гречка с котлетой

Домашние тефтели с гречкой – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Гречка в этом рецепте не только дополняет мясную часть, но и делает блюдо более полезным. Приготовить его несложно, а результат непременно порадует вас.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 стакан гречки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность: ~250 ккал/100г
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Гречку отварить до готовности по инструкции на упаковке. Остудить.
  2. Мясо перекрутить дважды через мясорубку. Добавить к нему лук (натертый на мелкой терке), яйца, гречку, панировочные сухари, соль и перец.
  3. Тщательно вымешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Формировать тефтели. Обжарить их на среднем огне в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  5. Готовые тефтели выложить на тарелку и подавать.

Можно добавить к тефтелям любимые овощи, соусы или гарниры. Например, хорошо сочетаются с тефтелями свежие помидоры, огурцы, зелень, сметана. Гречку можно заменить на рис, но тогда время приготовления будет больше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты