Домашние тефтели с гречкой – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Гречка в этом рецепте не только дополняет мясную часть, но и делает блюдо более полезным. Приготовить его несложно, а результат непременно порадует вас.
Ингредиенты
- 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 1 стакан гречки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность: | ~250 ккал/100г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Гречку отварить до готовности по инструкции на упаковке. Остудить.
- Мясо перекрутить дважды через мясорубку. Добавить к нему лук (натертый на мелкой терке), яйца, гречку, панировочные сухари, соль и перец.
- Тщательно вымешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Формировать тефтели. Обжарить их на среднем огне в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).
- Готовые тефтели выложить на тарелку и подавать.
Можно добавить к тефтелям любимые овощи, соусы или гарниры. Например, хорошо сочетаются с тефтелями свежие помидоры, огурцы, зелень, сметана. Гречку можно заменить на рис, но тогда время приготовления будет больше.