Любите сырные лепешки, но не любите тратить много времени на их приготовление? Тогда этот рецепт для вас! За 5 минут вы можете приготовить вкусные и сочные лепешки с рассыпчатой начинкой из сыра. Это простое и быстрое блюдо станет отличным перекусом или дополнением к вашему ужину.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл теплого молока
- 1 ч. л. соли
- 100 г тертого сыра
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 2-3 | 5 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, соль и яйцо.
- Постепенно добавьте теплое молоко и замесите тесто до однородности. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Добавьте тертый сыр к тесту и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом.
- Разделите тесто на 2-3 части и скатать шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкий лепешку.
- Обжаривайте лепешки с двух сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны).
Для более пикантного вкуса добавьте к тесту зелень или специи по вкусу. Лепешки можно подавать горячими, со сметаной или томатным соусом.