Домашние сырные крекеры

Сырные крекеры

Домашние сырные крекеры – это хрустящая, соленая и ароматная закуска, которую можно приготовить всего за несколько минут. Невероятно вкусные и сытные, они станут отличным дополнением к любой вечеринке или просто приятным угощением для семейного чаепития.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки
  • ½ стакана твердого сыра (например, чеддер, пармезан)
  • ¼ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
Калорийность около 150 ккал на штуку
Порций около 24 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и перец.
  3. Добавьте натертый сыр и кубики холодного сливочного масла. Перетрите ингредиенты между пальцами или используйте блендер, чтобы получить мелкую крошку.
  4. Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте его к мучной смеси. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  5. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в пласт толщиной около 3 мм.
  6. С помощью фигурных вырезов или обычного ножа вырезайте из теста крекеры желаемой формы.
  7. Выложите крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 10-12 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми по краям.

Для более насыщенного вкуса добавьте к тесту рубленую зелень (укроп, петрушка), чеснок или паприку. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Чтобы крекеры были еще хрустящими, перед выпеканием охладите их в холодильнике на 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: