Домашние сырники со шпинатом

Сырники

Сырники – это любимое блюдо многих, а добавление шпината делает их еще более полезными и вкусными. Домашние сырники со шпинатом — отличный завтрак или легкий ужин. Благодаря свежим ингредиентам они получаются очень нежными и ароматными.

Ингредиенты для домашних сырников со шпинатом

  • 500 г творога (желательно с жирностью 9%)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 50 г шпината (свежего или замороженного)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашних сырников со шпинатом

  1. Шпинат: Если используете свежий шпинат, промойте и обсушите его. Затем мелко нарежьте.
  2. Если используете замороженный шпинат, разморозьте его и отожмите лишнюю влагу.
  3. В глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар и соль.
  4. Добавьте к творожной массе мелко нарезанный шпинат.
  5. Постепенно всыпьте муку, хорошо перемешивая до получения однородной массы.
  6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  7. Ложкой выкладывайте творожную массу на сковороду, формируя сырники.
  8. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Готовые сырники переложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой или подайте со сметаной.

Некоторые предпочитают добавлять в тесто немного ванильного экстракта или корицы для более насыщенного вкуса. Сырники можно также обвалять в муке с добавлением сахара перед жарением, чтобы они получились хрустящими снаружи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты