Сырники – это любимое блюдо многих, а добавление шпината делает их еще более полезными и вкусными. Домашние сырники со шпинатом — отличный завтрак или легкий ужин. Благодаря свежим ингредиентам они получаются очень нежными и ароматными.
Ингредиенты для домашних сырников со шпинатом
- 500 г творога (желательно с жирностью 9%)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- Щепотка соли
- 50 г шпината (свежего или замороженного)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашних сырников со шпинатом
- Шпинат: Если используете свежий шпинат, промойте и обсушите его. Затем мелко нарежьте.
- Если используете замороженный шпинат, разморозьте его и отожмите лишнюю влагу.
- В глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар и соль.
- Добавьте к творожной массе мелко нарезанный шпинат.
- Постепенно всыпьте муку, хорошо перемешивая до получения однородной массы.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Ложкой выкладывайте творожную массу на сковороду, формируя сырники.
- Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые сырники переложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой или подайте со сметаной.
Некоторые предпочитают добавлять в тесто немного ванильного экстракта или корицы для более насыщенного вкуса. Сырники можно также обвалять в муке с добавлением сахара перед жарением, чтобы они получились хрустящими снаружи.