Домашние сырники с содой

Фигурные творожники

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят многие за свою простоту и нежную текстуру. Домашние сырники с содой получаются особенно воздушными и ароматными благодаря небольшой добавке соды.

Ингредиенты для домашних сырников с содой

  • 500 г творога (нежирный или средней жирности)
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л. сахара (по вкусу)
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. муки (можно больше, если тесто жидкое)
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашних сырников с содой

  1. Творог перетрите через сито, чтобы он стал максимально однородным.
  2. В миске смешайте творог, яйцо, сахар, соль и соду. Перемешивайте до полного растворения сахара.
  3. Добавьте муку понемногу и замесите тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы хорошо держать форму, но не слишком плотным.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  5. Смажьте ее маслом или сбрызните растительным спреем.
  6. Формируйте из теста сырники руками (их размер – по вашему желанию).
  7. Обжаривайте сырники на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Время обжарки каждого сырника – около 2-3 минут.

Совет: чтобы сырники получились более пышными, можно добавить в тесто немного разрыхлителя (на кончике ножа) . Подавайте сырники горячими с вареньем, сметаной или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: