Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят многие за свою простоту и нежную текстуру. Домашние сырники с содой получаются особенно воздушными и ароматными благодаря небольшой добавке соды.
Ингредиенты для домашних сырников с содой
- 500 г творога (нежирный или средней жирности)
- 1 яйцо
- 3-4 ст. л. сахара (по вкусу)
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. муки (можно больше, если тесто жидкое)
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашних сырников с содой
- Творог перетрите через сито, чтобы он стал максимально однородным.
- В миске смешайте творог, яйцо, сахар, соль и соду. Перемешивайте до полного растворения сахара.
- Добавьте муку понемногу и замесите тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы хорошо держать форму, но не слишком плотным.
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Смажьте ее маслом или сбрызните растительным спреем.
- Формируйте из теста сырники руками (их размер – по вашему желанию).
- Обжаривайте сырники на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Время обжарки каждого сырника – около 2-3 минут.
Совет: чтобы сырники получились более пышными, можно добавить в тесто немного разрыхлителя (на кончике ножа) . Подавайте сырники горячими с вареньем, сметаной или медом.