Домашние сырники с манкой

Сырники — любимое блюдо многих, и приготовить их дома проще, чем кажется. Сегодня мы поделимся рецептом домашние сырников с манкой, которые получаются особенно нежными и вкусными благодаря добавлению манной крупы.

Ингредиенты для домашних сырников с манкой

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана манки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашних сырников с манкой

  1. Творог протереть через сито, чтобы удалить комочки.
  2. Добавить в творог яйцо, манку, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Муку насыпать на тарелку. Сформировать из сырной массы лепешки (диаметром 5-6 см) и обвалять их в муке.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выкладывать сырные лепешки на раскаленную сковороду и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Совет: для более пышных сырников можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Готовые сырники подавать горячими со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты