Сырники — любимое блюдо многих, и приготовить их дома проще, чем кажется. Сегодня мы поделимся рецептом домашние сырников с манкой, которые получаются особенно нежными и вкусными благодаря добавлению манной крупы.
Ингредиенты для домашних сырников с манкой
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 1/2 стакана манки
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашних сырников с манкой
- Творог протереть через сито, чтобы удалить комочки.
- Добавить в творог яйцо, манку, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Муку насыпать на тарелку. Сформировать из сырной массы лепешки (диаметром 5-6 см) и обвалять их в муке.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выкладывать сырные лепешки на раскаленную сковороду и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Совет: для более пышных сырников можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Готовые сырники подавать горячими со сметаной, вареньем или медом.