Сырники – это классическое блюдо, которое полюбилось многим своим нежным вкусом и простотой приготовления. А добавление кокосовой стружки придает им неповторимый тропический акцент и делает их еще более аппетитными.
Ингредиенты для сырников с кокосовой стружкой
- 500 г творога (не кислый)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- Щепотка соли
- 50 г кокосовой стружки
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников с кокосовой стружкой
- Протереть творог через сито, чтобы он стал однородным.
- В глубокой миске смешать творог с яйцом, сахаром, мукой и солью. Хорошо перемешать до получения гладкой массы.
- Добавить кокосову стружку и еще раз тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- С помощью ложки выкладывать порции творожной массы на разогретую сковороду. Жарить сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более хрустящей корочки можно обвалять сырники в муке перед жаркой. Также их можно подавать с вареньем, сметаной или медом.