Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Но сегодня мы предложим вам необычную вариацию этого рецепта: сырники с кабачком! Добавление кабачка придает этим сырникам нежный вкус и текстуру, а также делает их еще более полезными.
Ингредиенты для сырников с кабачком
- 500 г творога
- 1 средний кабачок
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников с кабачком
- Кабачок очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Выложите его в сито и дайте стечь лишней жидкости (около 15 минут).
- В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, соль и муку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Добавьте к творожной массе тертый кабачок и снова хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Ложкой выкладывайте порции сырной массы на разогретую сковороду, формируя круглые или овальные сырники. Жарите их с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.
Совет: Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также сырники получаются вкуснее, если подавать их горячими со сметаной или вареньем.