Сырники – это любимое многими блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Домашние сырники с изюмом на растительном масле – это невероятно сочные и ароматные пирожки с приятной текстурой и сладким, немного вяжущим послевкусием. Такой завтрак зарядит вас энергией на весь день!
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- ½ ч. ложки ванильного экстракта
- 50 г изюма
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт до однородной массы.
- Добавьте муку и перемешивайте ложкой до образования мягкого теста.
- Просушите изюм на сковороде без масла или в духовке при 100°C в течение 5-7 минут, чтобы он стал более рассыпчатым.
- Вмешайте изюм в тесто.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Формируйте сырники диаметром около 6 см и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне, до золотистого цвета.
Совет: Чтобы сырники получились более нежными, можно добавить в тесто 1 столовую ложку сметаны или сливок. Для украшения готовых сырников можно использовать сахарную пудру, варенье или мед.