Домашние сырники с изюмом на растительном масле

Сырники с изюмом

Сырники – это любимое многими блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Домашние сырники с изюмом на растительном масле – это невероятно сочные и ароматные пирожки с приятной текстурой и сладким, немного вяжущим послевкусием. Такой завтрак зарядит вас энергией на весь день!

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • ½ ч. ложки ванильного экстракта
  • 50 г изюма
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт до однородной массы.
  2. Добавьте муку и перемешивайте ложкой до образования мягкого теста.
  3. Просушите изюм на сковороде без масла или в духовке при 100°C в течение 5-7 минут, чтобы он стал более рассыпчатым.
  4. Вмешайте изюм в тесто.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Формируйте сырники диаметром около 6 см и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне, до золотистого цвета.

Совет: Чтобы сырники получились более нежными, можно добавить в тесто 1 столовую ложку сметаны или сливок. Для украшения готовых сырников можно использовать сахарную пудру, варенье или мед.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: