Сырники – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. А добавление тыквы делает их еще более вкусными, ароматными и полезными. Домашние сырники из творога и тыквы – отличный завтрак или десерт для всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 200 г тыквы, очищенной и натертой
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте творог, тыкву, яйцо, сахар и соль в миске.
- Добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Выложите ложкой сырную массу на раскаленную сковороду, формируя круглые лепешки.
- Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более нежного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар. Чтобы сырники получились пышными, добавьте немного разрыхлителя.