Домашние сырники из творога и тыквы

Сырники с тыквой

Сырники – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. А добавление тыквы делает их еще более вкусными, ароматными и полезными. Домашние сырники из творога и тыквы – отличный завтрак или десерт для всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 г тыквы, очищенной и натертой
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте творог, тыкву, яйцо, сахар и соль в миске.
  2. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Выложите ложкой сырную массу на раскаленную сковороду, формируя круглые лепешки.
  5. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более нежного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар. Чтобы сырники получились пышными, добавьте немного разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты