Домашние сырники из творога

Сырники

Сырники – это классическое русское блюдо, которое любимо многими поколениями. Нежный творог, обжаренный до золотистой корочки и покрытый сладким топпингом или сметаной – идеальное сочетание для завтрака, перекуса или десерта. А приготовить их дома очень просто, особенно с нашим пошаговым рецептом!

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске соедините творог, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, но не липким.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. С помощью ложки или столовой ложкой выкладывайте порции теста на разогретую сковороду. Жарите сырники с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более пышных сырников можно добавить в тесто 1 ст. ложку сметаны. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока или сливок. Сырники можно подавать с любым понравившимся топпингом: вареньем, медом, ягодами, шоколадом или просто со сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты