Сырники – это классическое русское блюдо, которое любимо многими поколениями. Нежный творог, обжаренный до золотистой корочки и покрытый сладким топпингом или сметаной – идеальное сочетание для завтрака, перекуса или десерта. А приготовить их дома очень просто, особенно с нашим пошаговым рецептом!
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске соедините творог, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, но не липким.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- С помощью ложки или столовой ложкой выкладывайте порции теста на разогретую сковороду. Жарите сырники с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более пышных сырников можно добавить в тесто 1 ст. ложку сметаны. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока или сливок. Сырники можно подавать с любым понравившимся топпингом: вареньем, медом, ягодами, шоколадом или просто со сметаной.