Домашние свиные сосиски с петрушкой и пряностями

Сосиски братвурст

Эти домашние свиные сосиски с петрушкой и пряностями – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Забудьте о магазинных изделиях с сомнительным составом, приготовьте сосиски сами!

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки паприки
  • ⅛ чайной ложки мускатного ореха
  • 20 г желатина (или 50 мл холодной воды)
Калорийность ~300 ккал на сосиску
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Петрушку и чеснок мелко порубить. Смешать с фаршем, солью, перцем, паприкой и мускатным орехом.
  2. Желатин растворить в 100 мл горячей воды (или использовать уже готовый набухший желатин). Остудить до комнатной температуры.
  3. Добавить остывший желатин к фарш-смеси и хорошо перемешать.
  4. Наполнить сосисковой оболочкой фаршем, не переполняя ее. Соединить концы оболочки, чтобы получились сосиски.
  5. Положить сосиски в кастрюлю с кипящей водой и варить 10-15 минут после того, как вода снова закипит.
  6. Остудить сосиски в холодной воде и хранить в холодильнике.

Для более интенсивного вкуса можно добавить к фаршу 1-2 столовые ложки копчености или немного smoked paprika. Также, вместо желатина, можно использовать рыбный клей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты