Эти домашние свиные сосиски с петрушкой и пряностями – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Забудьте о магазинных изделиях с сомнительным составом, приготовьте сосиски сами!
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 1 пучок свежей петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки паприки
- ⅛ чайной ложки мускатного ореха
- 20 г желатина (или 50 мл холодной воды)
Калорийность | ~300 ккал на сосиску |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Петрушку и чеснок мелко порубить. Смешать с фаршем, солью, перцем, паприкой и мускатным орехом.
- Желатин растворить в 100 мл горячей воды (или использовать уже готовый набухший желатин). Остудить до комнатной температуры.
- Добавить остывший желатин к фарш-смеси и хорошо перемешать.
- Наполнить сосисковой оболочкой фаршем, не переполняя ее. Соединить концы оболочки, чтобы получились сосиски.
- Положить сосиски в кастрюлю с кипящей водой и варить 10-15 минут после того, как вода снова закипит.
- Остудить сосиски в холодной воде и хранить в холодильнике.
Для более интенсивного вкуса можно добавить к фаршу 1-2 столовые ложки копчености или немного smoked paprika. Также, вместо желатина, можно использовать рыбный клей.