Домашние свиные колбаски

Мегрельские купаты

Домашние свиные колбаски – это вкусно, ароматно и совсем не сложно. Эта простая в приготовлении закуска станет прекрасным дополнением к обеду или вечеринке. Вы можете приготовить их с разными добавками по своему вкусу, например, с луком, пряностями или травами.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 50 г панчетты (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Все ингредиенты, кроме панчетты, смешать в большой миске. Тщательно вымесить до получения однородной массы.
  3. Если используется панчетта, её натереть на крупной терке и добавить к фаршу.
  4. Сформировать из фарша колбаски толщиной примерно 2-3 см.
  5. Выложить колбаски на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса колбаски можно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом. Также не забудьте про маринад! В фарш можно добавить немного вина, соевого соуса или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: