Домашние свиные колбаски – это вкусно, ароматно и совсем не сложно. Эта простая в приготовлении закуска станет прекрасным дополнением к обеду или вечеринке. Вы можете приготовить их с разными добавками по своему вкусу, например, с луком, пряностями или травами.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. ложки паприки
- 50 г панчетты (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время для охлаждения) |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Все ингредиенты, кроме панчетты, смешать в большой миске. Тщательно вымесить до получения однородной массы.
- Если используется панчетта, её натереть на крупной терке и добавить к фаршу.
- Сформировать из фарша колбаски толщиной примерно 2-3 см.
- Выложить колбаски на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса колбаски можно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом. Также не забудьте про маринад! В фарш можно добавить немного вина, соевого соуса или лимонного сока.