Домашние свиные классическом в кляре

Отбивные домашние

Домашние свиные классические в кляре — это блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. хрустящая корочка из кляра скрывает сочное и ароматное мясо, а подавать его можно с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой или свежим салатом.

Ингредиенты для свиных котлет в кляре

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление свиных котлет в кляре

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. В миске смешать фарш, лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать из фарша котлеты.
  4. В отдельной миске соединить муку и молоко, взбить до однородности.
  5. Обвалять каждую котлету в кляре.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут на каждой стороне).

Совет: Чтобы кляр получился более хрустящим, добавьте в него немного крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: