Домашние свиные классические в кляре — это блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. хрустящая корочка из кляра скрывает сочное и ароматное мясо, а подавать его можно с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой или свежим салатом.
Ингредиенты для свиных котлет в кляре
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление свиных котлет в кляре
- Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- В миске смешать фарш, лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать из фарша котлеты.
- В отдельной миске соединить муку и молоко, взбить до однородности.
- Обвалять каждую котлету в кляре.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут на каждой стороне).
Совет: Чтобы кляр получился более хрустящим, добавьте в него немного крахмала.