Домашние сухарики с чесноком

Крутоны муаль

Домашние сухарики – хрустящая и ароматная закуска, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Этот рецепт с чесноком — классический вариант, который всегда придется по вкусу. Готовить его просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Белые или ржаные сухари (200 г)
  • Растительное масло (3-4 ст. л.)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Измельчите чеснок ножом или используйте пресс.
  3. В миске смешайте сухари, растительное масло, измельченный чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Выложите сухарики в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте в духовке 10-15 минут, периодически помешивая, пока сухарики не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к сухарикам немного измельченного свежего укропа или петрушки. Также можно экспериментировать с другими специями, например, паприкой, кориандром или кардамоном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: