Домашние спагетти с телятиной, цветной капустой и грибами

Паста с тунцом и цветной капустой

Это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех домочадцев. Домашние спагетти с телятиной, цветной капустой и грибами — это сытный и ароматный обед или ужин, который можно приготовить за сравнительно короткий срок.

Ингредиенты

  • 500 гр спагетти
  • 300 гр телятины (филе)
  • 250 гр цветной капусты
  • 200 гр грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок (по желанию)
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 600 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, нарезать телятину тонкими слайсами, лук и чеснок полукольцами, грибы — пластинками. Цветную капусту разделить на соцветия.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и телятину, жарить 5-7 минут, пока мясо не приобретет румяный цвет.
  4. Добавить грибы к мясу, посолить, поперчить и продолжать обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить в сковороду белый вино, добавить томатную пасту и тушить все вместе 5 минут.
  6. Добавить цветную капусту к мясу и грибам, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 7-10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  7. Если желаете более кремового вкуса, добавить сливки в сковороду и прогреть их вместе с остальными ингредиентами.
  8. Слить воду со спагетти, смешать их с мясом, грибами и цветной капустой. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого пармезана в готовое блюдо. Также, вместо белого вина можно использовать бульон или просто воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: