Это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех домочадцев. Домашние спагетти с телятиной, цветной капустой и грибами — это сытный и ароматный обед или ужин, который можно приготовить за сравнительно короткий срок.
Ингредиенты
- 500 гр спагетти
- 300 гр телятины (филе)
- 250 гр цветной капусты
- 200 гр грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок (по желанию)
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 600 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, нарезать телятину тонкими слайсами, лук и чеснок полукольцами, грибы — пластинками. Цветную капусту разделить на соцветия.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и телятину, жарить 5-7 минут, пока мясо не приобретет румяный цвет.
- Добавить грибы к мясу, посолить, поперчить и продолжать обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить в сковороду белый вино, добавить томатную пасту и тушить все вместе 5 минут.
- Добавить цветную капусту к мясу и грибам, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 7-10 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Если желаете более кремового вкуса, добавить сливки в сковороду и прогреть их вместе с остальными ингредиентами.
- Слить воду со спагетти, смешать их с мясом, грибами и цветной капустой. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого пармезана в готовое блюдо. Также, вместо белого вина можно использовать бульон или просто воду.