Домашние спагетти с подосиновиками в сливках

Паста с мидиями в сливочном соусе

Домашние спагетти с подосиновиками в сливках – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для уютного ужина. Его яркий грибной вкус дополняется нежным сливочным соусом, а спагетти прекрасно впитывают всю его ароматность.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 грамм
  • Подосиновики – 400 грамм
  • Сливки – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 штучка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка (по желанию)
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подосиновики очистить от грязи, нарезать пластинками. Лук мелко нарезать, чеснок – тонкими пластинами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  3. Добавить подосиновики к луку и чесноку, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими.
  4. В отдельной кастрюле сварить спагетти по инструкции на упаковке.
  5. Добавить сливки к тушеным грибам, довести до кипения и убавить огонь. Немного проварить соус (2-3 минуты), чтобы он загустел.
  6. Откинуть спагетти на дуршлаг, затем добавить их в кастрюлю к грибному соусу. Перемешать, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
  7. Посыпать готовые спагетти свежим укропом и подавать горячим.

Важно: перед приготовлением подосиновиков тщательно очистить от земли и мусора. Для усиления вкуса можно добавить немного сушёного тимьяна или розмарина к грибам во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: