Уютный вечер и ароматное блюдо – это идеальное сочетание для наслаждения жизнью. Домашние спагетти с морепродуктами – именно то, что нужно для создания такой атмосферы. Вкуснейший соус из свежего чеснока, сливочного масла и перца чили подчеркнет утонченный вкус креветок, мидий и кальмаров. Приготовьте это блюдо и порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 250 г креветок
- 100 г мидий
- 150 г кальмаров, нарезанных кольцами
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1/4 стакана сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 красный чили, измельченный (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварите спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и чили, обжарьте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.
- Добавьте креветки и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
- Добавьте мидии и кальмары, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты, пока мидии не откроются, а кальмары не станут мягкими.
- Влейте вино в сковороду и доведите до кипения. Готовьте 1 минуту, пока жидкость не выкипит наполовину.
- Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 2 минуты.
- Снимите спагетти с огня и добавьте их в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы все было покрыто соусом.
- Подавайте спагетти с морепродуктами, украшенными свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса используйте свежеприготовленный соус из томатов. Не переварите мидии – они должны быть плотные и упругие. Добавляйте в пасту немного оливкового масла для дополнительного вкуса и блеска.