Домашние слоеные булочки с тыквой

Тыква в слоеном тесте

Эти домашние слоеные булочки с тыквой – это вкусное и ароматное лакомство, которое станет отличным вариантом на завтрак или полдник. Нежная текстура теста сочетается с сочной начинкой из тыквы, а сладкий аромат выпечки наполнит ваш дом теплотой и ароматом домашней выпечки.

Ингредиенты для слоеных булочек с тыквой

  • 500 г муки
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 300 г тыквы, запеченной и размятой
  • 1 ст. ложка меда
  • 50 г изюма (по желанию)
Калорийность 300 ккал/шт
Порций 12 шт
Время приготовления 2 часа

Приготовление слоеных булочек с тыквой

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и дать постоять 10 минут до образования пены.
  2. В миске смешать муку, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.
  3. Добавить опару к сухим ингредиентам и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось вдвое.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. На стол положить муку. Разделить тесто на 12 равных частей.
  7. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной около 5 мм.
  8. На каждый кружок выложить по ложке тыквенной начинки, немного приплюснуть.
  9. Сформировать булочки, загнув края теста к центру и защипывая края.
  10. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние.
  11. Полить булочки взбитым яйцом, посыпать медом и изюмом (по желанию).
  12. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса тыквы её можно сначала обжарить на сковороде с маслом, добавив к ней немного корицы и имбиря. Также можно добавить в начинку из тыквы орехи или курагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты