Эти домашние слоеные булочки с тыквой – это вкусное и ароматное лакомство, которое станет отличным вариантом на завтрак или полдник. Нежная текстура теста сочетается с сочной начинкой из тыквы, а сладкий аромат выпечки наполнит ваш дом теплотой и ароматом домашней выпечки.
Ингредиенты для слоеных булочек с тыквой
- 500 г муки
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 300 г тыквы, запеченной и размятой
- 1 ст. ложка меда
- 50 г изюма (по желанию)
Калорийность | 300 ккал/шт |
---|---|
Порций | 12 шт |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление слоеных булочек с тыквой
- В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и дать постоять 10 минут до образования пены.
- В миске смешать муку, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.
- Добавить опару к сухим ингредиентам и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось вдвое.
- Разогреть духовку до 180°C.
- На стол положить муку. Разделить тесто на 12 равных частей.
- Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной около 5 мм.
- На каждый кружок выложить по ложке тыквенной начинки, немного приплюснуть.
- Сформировать булочки, загнув края теста к центру и защипывая края.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние.
- Полить булочки взбитым яйцом, посыпать медом и изюмом (по желанию).
- Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса тыквы её можно сначала обжарить на сковороде с маслом, добавив к ней немного корицы и имбиря. Также можно добавить в начинку из тыквы орехи или курагу.