Домашние сливочные макароны с копченой колбасой и сыром

Паста с колбасой

Этот рецепт — находка для тех, кто любит сытные и вкусные домашние макароны. Домашние сливочные макароны с копченой колбасой и сыром — это сочетание кремовой сливочной основы, ароматной копчёной колбасы и расплавленного сыра. Это блюдо готовится очень быстро, а результат получается просто восхитительным!

Ингредиенты

  • 300 грамм макарон (желательно с формами для залатывания соуса)
  • 250 грамм копченой колбасы
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • 100 грамм твердого сыра (например, чеддер, пармезан)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Отцедить, но немного жидкости с них оставить.
  2. Нарезать копченую колбасу кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавить колбаску к луку и чесноку, обжарить 3-4 минуты.
  5. Влить сливки в кастрюлю, добавить соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения и уварить 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.
  6. Добавить сваренные макароны в соус, перемешать. Добавить около 1/4 стакана макаронной воды (если соус слишком густой).
  7. Натереть сыр на мелкой терке и добавить его в макароны, перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую колбасу с большим содержанием жира. Сливочный сыр также будет отличным дополнением к этому блюду. Если вы любите острые блюда, добавьте немного острого перца в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: