Домашние сливки

Сметана

Домашние сливки – это простой и вкусный способ получить нежный, кремовый продукт для своих любимых блюд. Они намного вкуснее магазинных, а приготовить их невероятно просто. Этот рецепт займет у вас всего несколько минут, а результат превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 300 мл жирного молока (не менее 3.2%)
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций ≈ 1 стакан сливок
Время приготовления 1-2 часа (в зависимости от метода)

Приготовление

  1. Налейте жирное молоко в стеклянную или керамическую емкость.
  2. Установите емкость в холодильник на 12-24 часов. Чем холоднее молоко, тем быстрее оно свернется.
  3. После истечения времени достаньте емкость из холодильника и откройте ее. Вы увидите, что молоко свернулось и образовалась масса творога с желтоватым оттенком.
  4. Аккуратно отделяйте сливки от сыворотки.
  5. Перелейте сливки в чистую емкость и поставьте на 10-15 минут в холодильник для полного загустения.

При желании, для более густой консистенции, можно повторить процесс сгущения. Для получения более кремовых сливок используйте молоко с жирностью не менее 3.5%.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: