Сладкие маринованные помидоры с сельдереем – это замечательная закуска, которая отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Благодаря сладкой и одновременно пикантной заправке, они приобретают необыкновенный вкус и аромат. Рецепт очень прост в исполнении и не требует особых навыков кулинарии.
Ингредиенты
- Помидоры (средние) – 1 кг
- Сельдерей корневой – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус 9% – 150 мл
- Сахар – 5 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Вода – 600 мл
- Специи по вкусу (лавровый лист, черный перец горошком)
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Помидоры и лук тщательно промыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, лук нарезать полукольцами.
- Сельдерей очистить от кожуры и мелко нарезать.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения.
- Добавить в маринад помидоры, лук и сельдерей, варить 15-20 минут на среднем огне.
- В конце варки добавить специи по вкусу (лавровый лист, черный перец горошком).
- Разложить готовые помидоры в стерилизованные банки, залить маринадом.
- Банки закатывать крышками и хранить в прохладном темном месте.
Для более яркого вкуса, можно добавить в маринад щепотку красного перца или использовать гвоздику. Для более сладкой заправки увеличить количество сахара до 7 столовых ложек.