Домашние синабоны

Булка синабон

Синабоны – это восхитительные булочки с начинкой из корицы и сахарного крема, которые идеально подходят для завтрака или сладкого перекуса. И хотя их можно купить в магазине, домашние синабоны не только вкуснее, но и позволяют контролировать количество сахара и других ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • Для начинки:
  • 100 г коричневого сахара
  • 2 столовые ложки корицы
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • Для глазури:
  • 100 г сахарной пудры
  • 3-4 столовые ложки молока
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 12
Время приготовления 2 часа (включая время брожения)

Приготовление

  1. В большой миске смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами. Дайте постоять 5-10 минут, пока смесь не станет пенной.
  2. Добавьте яйцо и сливочное масло к дрожжевой смеси. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до получения гладкой эластичной массы. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и замесите еще 5-7 минут.
  4. Смажьте большую миску маслом. Поместите в нее тесто, перевернув его стороной вверх, и накройте пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу.
  6. Когда тесто поднимется, выньте его из миски на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1-1,5 см.
  7. Смажьте ра rolled dough смягченным сливочным маслом. Посыпьте начинку равномерно по всей поверхности теста. Скрутите тесто в плотный рулет и разрежьте на 12 равных кусочков.
  8. Разложите синабоны по смазанной маслом форме для выпечки, оставляя немного места между ними. Накройте форму пленкой и дайте синабонам подняться в течение 30 минут.
  9. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте синабоны в течение 20-25 минут, или пока они не приобретут золотистый цвет.
  10. Пока синабоны выпекаются, приготовьте глазурь. В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до получения густой консистенции.
  11. Полейте готовые синабоны глазурью и дайте остыть перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать мелкий коричневый сахар. Также, вместо молока можно использовать сливки для более кремовой текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: