Домашние шашлычки с виноградным уксусом

Домашние шашлычки – это не только вкусное и сытное блюдо, но и отличный способ провести время с друзьями или семьей на открытом воздухе. Иногда хочется приготовить что-то особенное, а этот рецепт с добавлением виноградного уксуса точно вам понравится! Немного кислоты в маринаде придает шашлычкам неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. виноградного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • зелень петрушки или укропа для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на 100 г 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Мелко порубить лук и соединить его с фаршем, виноградным уксусом, растительным маслом, солью, перцем и измельченным чесноком.
  2. Тщательно вымесить фарш до однородной массы.
  3. Нанизать фарш на шампуры, оставляя между кусочками небольшую дистанцию.
  4. Разогреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
  5. Обжаривать шашлычки с каждой стороны по 5-7 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропечется.
  6. Подавать горячими, украсив зеленью петрушки или укропа.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать фарш в течение 30-60 минут перед готовкой. Если используете свиной фарш, убедитесь, что он хорошо прожарен до состояния, когда внутренняя температура достигает 74°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: