Домашние роллы – это всегда вкусно и сытно, а главное — можно приготовить их самостоятельно, используя любые любимые ингредиенты. Сегодня мы предлагаем вам рецепт нежных роллов с творожным сыром и кунжутом. Они получаются очень ароматными и прекрасно сочетают в себе сладковатый вкус творожного сыра с хрустящей корочкой из кунжута.
Ингредиенты
- Рис для суши – 2 стакана
- Вода – 2,5 стакана
- Творожный сыр – 200 г
- Зелень (укроп, кинза) – по вкусу
- Имбирь маринованный – по вкусу
- Кунжут белый – для обсыпки
- Нori (листы водорослей) – 10 шт.
- Соль, сахар – по вкусу
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 30 минут для настаивания риса |
Приготовление
- Рис для суши тщательно промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить водой (2,5 стакана) и варить на среднем огне 10 минут. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и дать рису настояться 10-15 минут.
- Творожный сыр смешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, кинза), посолить и приправить сахаром по вкусу.
- Листы нори разложить на бамбуковом мате для суши (если его нет, можно использовать плоскую тарелку). Поверх листов нори выложить тонкий слой риса, оставляя 1 см свободного пространства у верхнего края.
- На рис положить несколько ложек творожно-зеленой начинки и свернуть ролл плотно, но аккуратно.
- Готовый ролл обсыпать кунжутом. Повторить с оставшимися листами нори и начинкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную начинку немного васаби или острого соуса.