Домашние роллы с крабовыми палочками и красной рыбой

Суши с крабовыми палочками и огурцом

Домашние роллы – это не только вкусно, но и увлекательное занятие. Вы можете сами выбирать наполнение и создавать свои уникальные комбинации вкусов. Сегодня мы приготовим роллы с крабовыми палочками и красной рыбой – классический вариант, который всегда пришёлся по вкусу.

Ингредиенты для домашних роллов

  • 200 г риса для суши
  • 1 пакетик сухих ингредиентов для рисового уксуса
  • 150 г крабовых палочек
  • 100 г красной рыбы (лосось, макрель)
  • 1 авокадо
  • 2 листа нори
  • Васаби
  • Имбирь
  • Соевый соус
Калорийность ~ 250 ккал/1 ролл
Порции 6-8 шт.
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление домашних роллов

  1. Подготовка риса: Промойте рис в холодной воде до прозрачности, затем отварите его по инструкции на пакете. После варки смешайте рис с рисовым уксусом.
  2. Нарезка ингредиентов: Нарежьте крабовые палочки, красную рыбу и авокадо тонкими полосками.
  3. Сборка роллов: — На бамбуковой маты (если у вас нет, можно обойтись без него) постелите лист нори блестящей стороной вниз. — Распределите слой риса по листу нори, оставив свободной зону по одному краю (примерно 1 см). — На рис выложите крабовые палочки, рыбу и авокадо.
  4. Завертывание ролла: Аккуратно с помощью бамбуковой маты заверните нори вместе с начинкой в плотный рулон.
  5. Резка: Срежьте получившийся ролл на порционные кусочки толщиной около 1 см.

Если вы хотите сделать роллы еще более вкусными, попробуйте добавить в начинку немного маринованного огурца или сладкого имбиря. Также можно использовать не только красную рыбу, но и другие виды, например, тунец или сёмгу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты