Домашние роллы – это не только вкусно, но и увлекательное занятие. Вы можете сами выбирать наполнение и создавать свои уникальные комбинации вкусов. Сегодня мы приготовим роллы с крабовыми палочками и красной рыбой – классический вариант, который всегда пришёлся по вкусу.
Ингредиенты для домашних роллов
- 200 г риса для суши
- 1 пакетик сухих ингредиентов для рисового уксуса
- 150 г крабовых палочек
- 100 г красной рыбы (лосось, макрель)
- 1 авокадо
- 2 листа нори
- Васаби
- Имбирь
- Соевый соус
Калорийность | ~ 250 ккал/1 ролл |
---|---|
Порции | 6-8 шт. |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление домашних роллов
- Подготовка риса: Промойте рис в холодной воде до прозрачности, затем отварите его по инструкции на пакете. После варки смешайте рис с рисовым уксусом.
- Нарезка ингредиентов: Нарежьте крабовые палочки, красную рыбу и авокадо тонкими полосками.
- Сборка роллов: — На бамбуковой маты (если у вас нет, можно обойтись без него) постелите лист нори блестящей стороной вниз. — Распределите слой риса по листу нори, оставив свободной зону по одному краю (примерно 1 см). — На рис выложите крабовые палочки, рыбу и авокадо.
- Завертывание ролла: Аккуратно с помощью бамбуковой маты заверните нори вместе с начинкой в плотный рулон.
- Резка: Срежьте получившийся ролл на порционные кусочки толщиной около 1 см.
Если вы хотите сделать роллы еще более вкусными, попробуйте добавить в начинку немного маринованного огурца или сладкого имбиря. Также можно использовать не только красную рыбу, но и другие виды, например, тунец или сёмгу.