Домашние роллы – это вкусное и относительно простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях без особых усилий. Несмотря на кажущуюся сложность, процесс приготовления роллов не так сложен, как может показаться. Главное – запастись терпением и следовать инструкции пошагово.
Ингредиенты для роллов с крабовыми палочками
- 2 листа нори
- 1 стакан васаби
- 200 гр риса
- 1 упаковка крабовых палочек
- Авокадо – 1 шт.
- Имбирь маринованный – для подачи
- Соевый соус – для подачи
Калорийность | 300 калорий |
---|---|
Порций | 4 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление роллов с крабовыми палочками
- Варим рис: Промойте рис до прозрачности воды, затем залейте водой в соотношении 1:1.5 и варите на слабом огне до готовности (примерно 20 минут). После варки дайте рису немного остыть.
- Подготовим ингредиенты: Крабовые палочки измельчим, авокадо нарежем тонкими слайсами.
- Складываем роллы: На бамбуковый коврик для роллов выложите лист нори блестящей стороной вниз. Высыпьте равномерно слой риса, оставив небольшой край (около 2 см) для заворачивания.
- Добавим начинку: На рис выложите полосу крабовых палочек и слайсы авокадо.
- Завернем ролл: Зажмите края нори, приподнимите край коврика и, аккуратно продвигаясь вперед, закрутите ролл в плотный рулон.
- Нарезаем: Роллы нарезать тонкими ломтиками острым ножом.
Советы:
— Для того, чтобы рис не прилипал к рукам, смажьте их небольшим количеством уксуса.
— Можно добавить в роллы другие начинки по вкусу, например, огурцы, лосось или креветки.