Домашние роллы с крабовыми палочками

Суши в нори с крабовой палочкой

Домашние роллы – это вкусное и относительно простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях без особых усилий. Несмотря на кажущуюся сложность, процесс приготовления роллов не так сложен, как может показаться. Главное – запастись терпением и следовать инструкции пошагово.

Ингредиенты для роллов с крабовыми палочками

  • 2 листа нори
  • 1 стакан васаби
  • 200 гр риса
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • Авокадо – 1 шт.
  • Имбирь маринованный – для подачи
  • Соевый соус – для подачи
Калорийность 300 калорий
Порций 4 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление роллов с крабовыми палочками

  1. Варим рис: Промойте рис до прозрачности воды, затем залейте водой в соотношении 1:1.5 и варите на слабом огне до готовности (примерно 20 минут). После варки дайте рису немного остыть.
  2. Подготовим ингредиенты: Крабовые палочки измельчим, авокадо нарежем тонкими слайсами.
  3. Складываем роллы: На бамбуковый коврик для роллов выложите лист нори блестящей стороной вниз. Высыпьте равномерно слой риса, оставив небольшой край (около 2 см) для заворачивания.
  4. Добавим начинку: На рис выложите полосу крабовых палочек и слайсы авокадо.
  5. Завернем ролл: Зажмите края нори, приподнимите край коврика и, аккуратно продвигаясь вперед, закрутите ролл в плотный рулон.
  6. Нарезаем: Роллы нарезать тонкими ломтиками острым ножом.

Советы:
— Для того, чтобы рис не прилипал к рукам, смажьте их небольшим количеством уксуса.
— Можно добавить в роллы другие начинки по вкусу, например, огурцы, лосось или креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты