Домашние роллы с икрой капеллана

Икра мойвы для роллов

Икра капеллана – деликатес, который может быть использован в самых разных кулинарных шедеврах. Роллы с икрой капеллана – это прекрасный вариант для праздничного стола или уютного домашнего ужина. Несложная технология приготовления не отнимает много времени, а результат — просто восхитительный!

Ингредиенты для роллов с икрой капеллана

  • Для риса:
  • 2 стакана риса для суши
  • 2 ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • Для начинки:
  • 100 гр икры капеллана
  • 2 листа нори
  • Васаби по вкусу
  • Имбирь маринованный по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~250 ккал 4 30 минут

Приготовление роллов с икрой капеллана

  1. Рис: Промойте рис до прозрачности. Вскипятите воду, добавьте рис и варите на медленном огне под крышкой 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут.
  2. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Залейте готовый рис приготовленным раствором, перемешайте аккуратно.
  3. Сборка роллов: Противень застелите пищевой пленкой. Лист нори выложите на пленку блестящей стороной вниз.
  4. На середину нори положите немного риса, оставьте небольшой край по всей длине листа.
  5. Сверху на рис равномерно распределите икру капеллана.
  6. Аккуратно поднимите край пленки у нори и начните сворачивать ролл, плотно прижимая рисовую массу к начинке.
  7. Готовый ролл переложите на противень, повторите процедуру со вторым листом нори.
  8. Острым ножом разрежьте каждый ролл на 6-8 частей.

Икру капеллана можно заменить икрой лосося или сёмги. Если вы любите острое, добавьте в начинку немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты