Икра капеллана – деликатес, который может быть использован в самых разных кулинарных шедеврах. Роллы с икрой капеллана – это прекрасный вариант для праздничного стола или уютного домашнего ужина. Несложная технология приготовления не отнимает много времени, а результат — просто восхитительный!
Ингредиенты для роллов с икрой капеллана
- Для риса:
- 2 стакана риса для суши
- 2 ½ стакана воды
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
- Для начинки:
- 100 гр икры капеллана
- 2 листа нори
- Васаби по вкусу
- Имбирь маринованный по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление роллов с икрой капеллана
- Рис: Промойте рис до прозрачности. Вскипятите воду, добавьте рис и варите на медленном огне под крышкой 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут.
- Смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Залейте готовый рис приготовленным раствором, перемешайте аккуратно.
- Сборка роллов: Противень застелите пищевой пленкой. Лист нори выложите на пленку блестящей стороной вниз.
- На середину нори положите немного риса, оставьте небольшой край по всей длине листа.
- Сверху на рис равномерно распределите икру капеллана.
- Аккуратно поднимите край пленки у нори и начните сворачивать ролл, плотно прижимая рисовую массу к начинке.
- Готовый ролл переложите на противень, повторите процедуру со вторым листом нори.
- Острым ножом разрежьте каждый ролл на 6-8 частей.
Икру капеллана можно заменить икрой лосося или сёмги. Если вы любите острое, добавьте в начинку немного красного перца.