Домашние роллы – это вкусное и не слишком сложное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Они прекрасно подойдут для обеда, ужина или же легкого перекуса. Сегодня мы предлагаем вам рецепт роллов с болгарским перцем и крабовыми палочками, которые порадуют вас своей свежестью и ярким вкусом.
Ингредиенты
- 2 листа нори
- 100 г риса для суши
- 1/2 болгарского перца
- 1 пачка крабовых палочек (примерно 150 г)
- Имбирь, васаби (по желанию)
- Соевый соус (для подачи)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовьте рис для суши по инструкции на упаковке. Остудите его до комнатной температуры.
- Нарежьте болгарский перец соломкой, крабовые палочки — тонкими брусочками.
- С помощью бамбуковой маты (или пищевой пленки) сформируйте роллы.
- Вложите лист нори на бамбуковую мат. Покройте его тонким слоем риса, оставив небольшой край свободным.
- Положите сверху нарезанный перец и крабовые палочки.
- С помощью бамбуковой маты аккуратно скатайте ролл в тугой рулет.
- Острым ножом отрежьте ролл на 6-8 порций.
Подавайте роллы с соевым соусом, имбирем и васаби. Для более яркого вкуса можно добавить в рис для суши немного уксуса и сахара.