Домашние ребрышки с картошкой

Рёбрышки с картошкой в духовке

Домашние ребрышки с картошкой – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Это сытное и сочное угощение идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 700 г свиных ребрышек
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить ребрышки к луку и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (7-10 минут).
  4. Влить томатную пасту, добавить орегано, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  5. Добавить картофель в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 40 минут, или пока картофель не станет мягким.
  6. За 10 минут до окончания приготовления добавить к ребрышкам чеснок, измельченный в порошок.

Совет: для более насыщенного вкуса можно мариноваь ребрышки перед приготовлением. Для этого их нужно посолить, поперчить и оставить на 30-60 минут в холодильнике. Также можно добавить к блюду немного свежей зелени, например укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты