Домашние ребрышки с картошкой – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Это сытное и сочное угощение идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 700 г свиных ребрышек
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить ребрышки к луку и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (7-10 минут).
- Влить томатную пасту, добавить орегано, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Добавить картофель в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 40 минут, или пока картофель не станет мягким.
- За 10 минут до окончания приготовления добавить к ребрышкам чеснок, измельченный в порошок.
Совет: для более насыщенного вкуса можно мариноваь ребрышки перед приготовлением. Для этого их нужно посолить, поперчить и оставить на 30-60 минут в холодильнике. Также можно добавить к блюду немного свежей зелени, например укропа или петрушки.