Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли с рикоттой

Равиоли – это маленькие итальянские пельмени, которые всегда выглядят очень аппетитно и радуют своей вкусной начинкой. В домашних условиях приготовить их не так сложно, как кажется, а результат стоит того!

Ингредиенты для равиоли с рикоттой и шпинатом

  • 400 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г рикотты
  • 50 г шпината, предварительно отваренного и измельченного
  • 30 г пармезана, тертого
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление равиоли с рикоттой и шпинатом

  1. Для теста: Смешать муку с солью, сделать в центре углубление и добавить яйца. Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Для начинки: В миске смешать рикотту, шпинат, пармезан, соль и перец.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм. Вырезать кружки диаметром около 5 см с помощью стакана или формочки.
  4. На каждый круг выложить по чайной ложке начинки, защипнуть края теста, формируя равиоли.
  5. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты до готовности.
  6. Обжарить равиоли на масле до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока и орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты