«Рафаэлло» – это классическое российское лакомство, которое покоряет своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Домашние «Рафаэлло» можно приготовить самостоятельно, потратив немного времени и сил, и удивить себя и своих близких вкусным десертом без консервантов и искусственных добавок.
Ингредиенты для домашнего «Рафаэлло»
- 200 г фундука
- 150 г сахара
- 100 г молока
- 30 г сливочного масла
- 40 г темного шоколада
- 1 ст. ложка какао-порошка
Калорийность | ~500 ккал на 100 грамм |
Порций | ~20 штук |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление домашнего «Рафаэлло»
- Фундук поджарьте на сухую сковороду до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Остудите и измельчите в крошку.
- В кастрюлю насыпьте сахар, добавьте молоко и варите на среднем огне, помешивая, до растворения сахара.
- Добавьте сливочное масло и варите еще 2-3 минуты, пока масса не станет гладкой. Снимите с огня.
- Всыпьте какао-порошок и перемешайте. Затем добавьте фундуковую крошку и тщательно вымешивайте до получения однородной массы.
- Положите смесь в холодильник на 30 минут, чтобы она загустела.
- Темный шоколад растопите на водяной бане.
- Сформируйте из охлажденной массы небольшие шарики и обваляйте их в растопленном шоколаде.
- Положите «Рафаэлло» на пергаментную бумагу и дайте им застыть в холодильнике.
Важно использовать качественные ингредиенты, чтобы получить наилучший вкус. Фундук можно заменить другим орехом по своему вкусу, например миндалем или грецкими орехами. Если масса слишком жидкая, добавьте немного какао-порошка. Для украшения «Рафаэлло» можно посыпать их мелко порубленными орехами.