Домашние «Рафаэлло» – это потрясающее сочетание нежного кремового сырного наполнения и хрустящего шоколадного покрытия. Рецепт приготовления этих восхитительных конфет на удивление прост, а результат гарантированно порадует всех любителей сладкого.
Ингредиенты для домашнего «Рафаэлло»
- 100 г мягкого сливочного масла
- 200 г сыра Маскарпоне
- 50 г сахарной пудры
- 100 г молотого миндаля
- 150 г темного шоколада (70% какао)
Калорийность | ~250 ккал/штука |
---|---|
Порции | ~ 16 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашнего «Рафаэлло»
- В глубокой миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром пудрой до кремообразной консистенции.
- Добавить сыр Маскарпоне и продолжить взбивать до однородности.
- Всыпать молотый миндаль и аккуратно перемешать.
- Сформировать из массы шарики диаметром около 1,5 см.
- Поместить шарики в холодильник на 30 минут.
- Темный шоколад растопить на водяной бане.
- Вынуть шарики из холодильника и окунуть их поочередно в растопленный шоколад.
- Положить покрытые шоколадом конфеты на противень, застеленный пергаментом.
- Отправить в холодильник на 1 час для полного застывания шоколада.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу немного ванильного экстракта или коньяка. Чтобы шоколад не крошился, перед тем как окунать шарики в него, слегка подсушите его на миске с горячей водой.