Домашние «Рафаэлло» с сыром Маскарпоне

Домашние «Рафаэлло» – это потрясающее сочетание нежного кремового сырного наполнения и хрустящего шоколадного покрытия. Рецепт приготовления этих восхитительных конфет на удивление прост, а результат гарантированно порадует всех любителей сладкого.

Ингредиенты для домашнего «Рафаэлло»

  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 200 г сыра Маскарпоне
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г молотого миндаля
  • 150 г темного шоколада (70% какао)
Калорийность ~250 ккал/штука
Порции ~ 16 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашнего «Рафаэлло»

  1. В глубокой миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром пудрой до кремообразной консистенции.
  2. Добавить сыр Маскарпоне и продолжить взбивать до однородности.
  3. Всыпать молотый миндаль и аккуратно перемешать.
  4. Сформировать из массы шарики диаметром около 1,5 см.
  5. Поместить шарики в холодильник на 30 минут.
  6. Темный шоколад растопить на водяной бане.
  7. Вынуть шарики из холодильника и окунуть их поочередно в растопленный шоколад.
  8. Положить покрытые шоколадом конфеты на противень, застеленный пергаментом.
  9. Отправить в холодильник на 1 час для полного застывания шоколада.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу немного ванильного экстракта или коньяка. Чтобы шоколад не крошился, перед тем как окунать шарики в него, слегка подсушите его на миске с горячей водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: