Домашние профитроли с мороженым

Профитроли итальянские Bindi

Профитроли – это хрустящие, пухлые пирожные, которые можно наполнить самыми разными начинками. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить домашние профитроли с мороженым – вкусное и освежающее сочетание!

Ингредиенты

  • Мука — 100 г;
  • Вода — 150 мл;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Мороженое — по вкусу;
  • Шоколад для украшения (по желанию).
Калорийность 400-500 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + 2 часа остывания

Приготовление

  1. В кастрюле смешать воду с маслом и довести до кипения. Добавить муку и соль, хорошо перемешать лопаткой до образования гладкого теста.
  2. Снять кастрюлю с огня и остудить тесто 5-7 минут.
  3. Добавить яйца по одному, тщательно вымешивая после каждого добавления. Тесто должно быть однородным и блестящим.
  4. На противень с пекарской бумагой нанести небольшие порции теста (2-3 столовые ложки) с расстоянием 5 см между ними.
  5. Выпекать профитроли в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  6. Остудить профитроли на решетке 2 часа.

Важно! Чтобы профитроли получились воздушными, не перегревайте тесто и не открывайте духовку в течение первых 15 минут выпекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: