Домашние помидоры черри в желе чесноком и сладким перцем

Помидоры дольками с лимонным соком и медом

Домашние помидоры черри в желе чесноком и сладким перцем — это невероятно ароматное, яркое и вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное закуску к мясу или рыбе, так и использовать в качестве начинки для пиццы, бутербродов или тарталеток.

Ингредиенты

  • Помидоры черри — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сладкий перец (красный) — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать пополам. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить чеснок 1 минуту.
  4. Добавить сладкий перец и жарить еще 3 минуты.
  5. Добавить помидоры черри, сахар, соль и лимонный сок. Тушить на медленном огне 20-25 минут, пока помидоры не размягчатся.
  6. Снять с огня, остудить слегка и процедить через сито, чтобы получить соус без семян.
  7. Влить полученный сок в чистые стерилизованные баночки. Закрыть крышками и хранить в холодильнике до 2 недель.

Помидоры черри можно заменить на другие сорта помидоров, например, на сливовые или томаты черри с более толстой кожицей. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: